(063) 20-444-55; (056) 788-86-58
icq: 232-143-600

iPhone, которого могло не быть

 

Ведущий дизайнер Apple сделал совершенно необычное признание. По его словам, компания, которая совершила революцию в мире смартфонов, несколько раз едва целиком и полностью не свернула проект iPhone. Причина тому – проблемы разной сложности, решение которых не всегда позволяло использовать эпитет «лучший» в описании нового продукта. А на меньшее в Apple не были согласны.

Например, в первых iPhone Apple столкнулась с очевидной проблемой: при разговоре экранные кнопки и иконки неизбежно нажимались из-за того, что телефон оказывался прижат к голове. И хотя сейчас это пройденный этап, в 2007 году дизайнерам и инженерам пришлось попотеть над решением.

Другая интересная деталь заключается в том, что уже на довольно поздней стадии работы над проектом Стив Джобс неожиданно изменил концепцию дизайна и предложил отказаться от алюминиевой рамки дисплея. Так появилась эффектная стальная окантовка.

Остается только добавить, что согласно последним слухам, новая модель iPhone должна быть анонсирована 12 сентября. Apple, как обычно, слухи не комментирует.